Без депозита

В чем отличия блэкджэка от 21

Многим игрокам не нужно объяснять, что такое блэк джек и игра 21. Они знают, что под этими названиями подразумевается карточное развлечение с набором очков. Цель состоит в том, чтобы обыграть дилера. Но не каждый знает, в чем состоят отличия этих двух популярных игр. Помочь это понять позволит детальное изучение правил.

Как играть в 21

Игр в 21 очко ведется колодой из 36 карт. Каждая из них имеет свою ценность:

Номинал Количество очков
Туз 1 или 10
Король 4
Дама 3
Валет 2
От Десятки до Шестерки В соответствии с номиналом

Правила 21 очень просты, что позволяет рекомендовать развлечение в качестве оптимальной игры для новичков. Раздача начинается с тасования колоды. Затем вносятся ставки. Далее игрок получает две карты. Столько же сдает себе дилер. Если у кого-то из соперников сразу оказывается два туза, то засчитывается победа обладателю такой руки.

Если ни у кого не оказывается двух тузов, дилер продолжает сдавать карты. Игрок вправе делать добор, если рука не дает нужное количество очков. В любой момент можно отказаться от получения карт. Важно, избежать перебора – более 21 очка. При этом нужно получить руку сильнее, чем у дилера для выигрыша банка. Исключение составляет случай наличия на пяти карт-картинок. Тогда засчитывается победа независимо от количества очков.

Как играть в блэк джэк

Разобрав, как играть в 21 очко в карты, перейдем к рассмотрению правил блэкджэка. В партиях задействуется колода из 52 карт. Их ценность определяется по следующей таблице:

Номинал Количество очков
Туз 1 или 10
Король 10
Дама 10
Валет 10
От Десятки до Двойки В соответствии с номиналом

Перед началом партии игрок делает ставку, потом дилер приступает к раздаче. Сначала карты получает игрок. Если две из них имеют одинаковый номинал, можно разделить их на две руки. Но для этого потребуется сделать дополнительную ставку. В случае получения сильных карт, можно удвоить поставленную сумму в банк. Если игрок получил слабую руку, вправе сдаться и вернуть половину ставки обратно.

Когда раздача карт завершена, происходит определение победителя. Выигрывает раздачу тот, кто собрал более сильную руку и избежал перебора. Здесь также нужно получить или приблизиться к значению 21.

Отличия игр

Мы выяснили, что блекджек и 21 – игра в карты, где нужно обыграть дилера и избежать перебора по очкам. Но у обоих развлечений есть свои отличия, которые заключаются в следующем:

  • колодах – в блекджеке задействуется 52 карты, в 21 очко игра ведется 32-карточной колодой;
  • ценности карт – в блекджеке за королей, дам и валетов дается по 10 очков, в игре 21 – по 2, 3 и 4 очков соответственно;
  • определении победителя – в игре 21 можно победить, даже при наличии пяти карт-картинок.

Также отличия карточных развлечений состоит в ходах. Игра в блекджек позволяет разделять карты, удваивать ставки, сдаваться для получения части внесенных денег в банк обратно. Всего этого нет в 21. Но несмотря на существующие отличия, цель обоих игр одинакова – выиграть банк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =